Corona-Impfung

Informationen zur Corona-Impfung

Der Impfstoff ist zu Beginn nur in begrenzter Menge verfügbar, weshalb die Impfungen zunächst gestaffelt erfolgen. Seit dem 6. Januar werden Risikopatientinnen und -patienten im Kanton St.Gallen geimpft.

Auf dieser Homepage beantworten wir in kurzen Videoclips gemäss dem aktuell verfügbaren Wissensstand Fragen rund um die Corona-Impfung.

Videos zum Thema ↓

SG impft! Corona-Impfung im Kanton St. Gallen

Weitere Informationen zur Corona-Impfung

Videoclips zum Thema Corona-Impfung

In den folgenden Videoclips gibt Dr. med. Anita Niederer-Loher, Fachärztin für Infektiologie und für Kinder- und Jugendmedizin sowie Mitglied der Eidgenössischen Kommission für Impffragen, Antworten auf die wichtigsten Fragen zur Corona-Impfung. Die Videos werden laufend ergänzt.

Wer soll sich impfen lassen?
Impfstoff – Wirkmechanismus
Impfstoff – Prüfung und Zulassung
Impfstoff – Erfahrungen
Nebenwirkungen und weitere Fragen

SG impft! Corona-Impfung im Kanton St. Gallen

Wer soll sich impfen lassen?

Die Impfung gegen Covid-19 ist aktuell für alle Erwachsenen mit Ausnahme von schwangeren Frauen empfohlen. Erfahren Sie hier mehr zu diesem Thema.

Impfstoff – Wirkmechanismus

Die Technologie hinter den zur Zeit verfügbaren Impfstoffen wird mRNA genannt. Aber was ist das genau und wie funktioniert die Impfung? Fragen dazu werden hier beantwortet.

Impfstoff – Prüfung und Zulassung

Noch nie wurde eine Impfung in so kurzer Zeit entwickelt. Wie und weshalb das möglich war, sehen Sie in diesen drei Videos.

Impfstoff – Erfahrungen

Nebenwirkungen und weitere Fragen

Die Corona-Impfung wirft nach wie vor viele Fragen auf. In den folgenden Clips wird beispielsweise thematisiert, wie viele Dosen es von welchem Impfstoff für einen guten Schutz benötigt, ob die Impfungen auch gegen Virus-Mutationen wirken oder was sich mit einer Impfung für die Menschen verändert.

Weitere Informationen zur Corona-Impfung

SG impft! Infoline Covid-19-Impfung BAG