Corona-Impfung

Informationen zur Corona-Impfung

Auf dieser Homepage beantworten wir in kurzen Videoclips Fragen rund um die Covid-19-Impfung gemäss dem aktuell verfügbaren Wissensstand.

Für eine Covid-19-Impfung anmelden können Sie sich unter diesem Link:

Mehr Informationen zum Vorgehen im Kanton St.Gallen finden Sie hier:

Videos zum Thema ↓

SG impft! Corona-Impfung im Kanton St. Gallen
SG impft! KSSG

Videoclips zum Thema Corona-Impfung

In den folgenden Videoclips gibt Dr. med. Anita Niederer-Loher, Fachärztin für Infektiologie und für Kinder- und Jugendmedizin sowie Mitglied der Eidgenössischen Kommission für Impffragen, Antworten auf die wichtigsten Fragen zur Corona-Impfung. Die Videos werden laufend ergänzt.

Was ist neu?
Wer soll sich impfen lassen?
Schwangerschaft und Covid-19-Impfung
Impfstoff – Wirkmechanismus
Impfstoff – Prüfung und Zulassung
Impfstoff – Erfahrungen
Nebenwirkungen und weitere Fragen

SG impft! Corona-Impfung im Kanton St. Gallen

Was ist neu?

Sollte ich vor einer Covid-19-Impfung einen Antikörpertest machen? Kann die Impfung auch Ansteckungen verhindern? Wie lange sollte ich nach einer Covid-Infektion warten, bis ich mich impfen lasse? Diese und viele weitere aktuelle Fragen beantwortet Dr. med. Anita Niederer-Loher in diesem Abschnitt.

Wer soll sich impfen lassen?

Die Impfung gegen Covid-19 ist aktuell für Personen ab 16 Jahren empfohlen. Erfahren Sie hier mehr zu diesem Thema.

Schwangerschaft und Covid-19-Impfung

Es gibt viele Fragen rund um das Thema Schwangerschaft und Corona-Impfung. Hier erfahren Sie mehr darüber.

Impfstoff – Wirkmechanismus

Die Technologie hinter den zur Zeit verfügbaren Impfstoffen wird mRNA genannt. Aber was ist das genau und wie funktioniert die Impfung? Fragen dazu werden hier beantwortet.

Impfstoff – Prüfung und Zulassung

Noch nie wurde eine Impfung in so kurzer Zeit entwickelt. Wie und weshalb das möglich war, sehen Sie in diesen drei Videos.

Impfstoff – Erfahrungen

Nebenwirkungen und weitere Fragen

Die Corona-Impfung wirft nach wie vor viele Fragen auf. In den folgenden Clips wird beispielsweise thematisiert, wie viele Dosen es von welchem Impfstoff für einen guten Schutz benötigt, ob die Impfungen auch gegen Virus-Mutationen wirken oder was sich mit einer Impfung für die Menschen verändert.

Weitere Informationen zur Corona-Impfung

SG impft! Infoline Covid-19-Impfung BAG

Infoline Kanton St.Gallen
(MO-FR: 08:00 – 12:00 Uhr